경주 동국대 호텔관광경영학부, 제1회 전국 대학생 육우요리대회 대상

페이스북공유하기 트위터공유하기 밴드공유하기

경주 동국대 호텔관광경영학부, 제1회 전국 대학생 육우요리대회 대상

(사진=동국대학교 경주캠퍼스 제공)

(사진=동국대학교 경주캠퍼스 제공)
동국대학교 경주캠퍼스는 윤래경(외식경영학)·김성대(호텔관광경영) 학생이 지난 3일 서울 CKL기업지원센터 한식문화관에서 열린 ‘제1회 전국 대학생 육우요리대회’에서 대상을 수상했다고 7일 밝혔다.

이번 대회는 육우자조금관리위원회에서 육우를 활용한 레시피를 공모한 것으로, 건강성과 창의성, 실용성, 맛, 담음새 등을 위주로 심사를 거쳐 본선에 진출한 20명이 경연을 펼쳤다.

윤래경·김성대 학생은 이번 대회에 ‘흑마늘 간장 소스를 곁들인 버섯을 채운 설깃머리살 구이’를 출품해 대상의 영예를 안았다.

윤래경 학생은 “그 동안의 힘든 노력을 보상받은듯해 기분이 좋다”고 말했고, 김성대 학생은 “대회를 준비하며 고생도 많았지만 그만큼의 값진 경험도 얻었다”는 소감을 전했다.

추천기사

스페셜 그룹

포항 많이본 뉴스

중앙 많이 본 뉴스